Wonorejo - PELATIHAN INPUT BERITA DESA DI DISKOMINFO KAB. KENDAL

PELATIHAN INPUT BERITA DESA DI DISKOMINFO KAB. KENDAL

Untuk meningkatkan kapasitas SDM admin website desa, Diskominfo kabupaten kendal menghadirkan admin desa yang ditugaskan untuk mengakomodir peliputan serta mengabarkan kegiatan melalui web resmi desa beserta media sosial yang dimiliki.

Kegiatan yang di adakan di ruang laboratorium Diskominfo dilaksanakan secara singkat dan padat, dikarenakan para peserta berkapabilitas sehingga memudahkan proses pelatihan.
Tujuan dari kegiatan pelatihan adalah memacu admin website desa agar mengelola web secara aktif sehingga grafik dan trafik web menjadi meningkat.
Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan tehnologi, SDM admin desa harus selalu di asah dan dikembangkan.
Sudah seharusnya kegiatan desa terekam secara baik untuk memberikan gambaran terkini dari progres pembangunan, keadaan dan situasional secara menyeluruh.
Sistem Informasi Desa yang menyeluruh, terstruktur dan terkoordinir dengan baik menunjukkan kualitas desa, sehingga kemajuan desa dapat tercapai lebih cepat.
Desa Wonorejo selain memiliki website Desa Wonorejo   juga memiliki media untuk dapat diakses oleh masyarakat diantaranya  Twitter Desa Wonorejo dan Wonorejo Facebook Fanspage

Dipost : 15 Juni 2022 | Dilihat : 290